今日は、興正寺で法要後、山手通りにある浜木綿で会食をしました。
この店を選んだ理由は、亡き舅のお気に入りのお店で、何かと言うとこの店を利用していたからです。
コースメニューですが、どのお料理も美味しくいただけました。中国料理といっても和食の味わいもあり優しいお味だとおもいました。
TOP画像は前菜です。
蟹味噌風味のふかひれスープ
これ、絶品です。ほんのり効いた蟹の風味と、辛くない辛味が美味しかったです。
何より熱々が嬉しいです。
春巻き、お味噌をつけて野菜を巻いていただきます。
茄子の上にホタテ貝柱、ホタテ貝柱の上に魚類のシンジョのようなものがのっています。素材が美味しさが味わえました。
アスパラとエビの辛子ソース味
黒米と栗のおこわです。
季節のおこわ、ココにあり。
デザートは、3種類から選べ、ほとんどの人が杏仁豆腐でした。
以上でお腹ハチキレそうでしたが、揚げパンを追加しました。
揚げパン、ほんのり甘味で、パン生地が珍しく、あっという間に皆で平らげました。
この店を選んだ理由は、亡き舅のお気に入りのお店で、何かと言うとこの店を利用していたからです。
コースメニューですが、どのお料理も美味しくいただけました。中国料理といっても和食の味わいもあり優しいお味だとおもいました。
TOP画像は前菜です。
蟹味噌風味のふかひれスープ
これ、絶品です。ほんのり効いた蟹の風味と、辛くない辛味が美味しかったです。
何より熱々が嬉しいです。
春巻き、お味噌をつけて野菜を巻いていただきます。
茄子の上にホタテ貝柱、ホタテ貝柱の上に魚類のシンジョのようなものがのっています。素材が美味しさが味わえました。
アスパラとエビの辛子ソース味
黒米と栗のおこわです。
季節のおこわ、ココにあり。
デザートは、3種類から選べ、ほとんどの人が杏仁豆腐でした。
以上でお腹ハチキレそうでしたが、揚げパンを追加しました。
揚げパン、ほんのり甘味で、パン生地が珍しく、あっという間に皆で平らげました。
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