テレビ番組、朝イチでの鍋特集で、蛤の鍋を紹介していました。
貝が食べたくなりストアへ行ったもの蛤は無く、浅蜊がお値打ち。
蛤でなく浅蜊で鍋にしてみました。
鍋に昆布だしと洗った浅蜊を入れ、貝が少し口ひらくまで加熱。口が開いたら、取り出しておく。 鍋に、青ネギ、エノキ、水菜を入れ、さっと加熱したら、浅蜊を戻し入れ、頂く前、もう一度加熱し、浅蜊の口が開けば出来上がり~♪
貝が食べたくなりストアへ行ったもの蛤は無く、浅蜊がお値打ち。
蛤でなく浅蜊で鍋にしてみました。
鍋に昆布だしと洗った浅蜊を入れ、貝が少し口ひらくまで加熱。口が開いたら、取り出しておく。 鍋に、青ネギ、エノキ、水菜を入れ、さっと加熱したら、浅蜊を戻し入れ、頂く前、もう一度加熱し、浅蜊の口が開けば出来上がり~♪
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