![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cd/0fb1a676e52436a64f7a63f766ccfbec.jpg)
『 いか明太子ちゃーはん 』
いか明太子・卵・ごはん・わさび菜
いかの塩辛の明太子バージョンを使って、チャーハンをつくります。
説明するほどのものではありませんが、卵→いか明太→ご飯→わさび菜の順で炒めます。 わさび菜とは、生のままで食べられるサラダ菜です。後味がわさびのような風味です。 もちろん、わさび菜の代わりに、長ねぎや、わけぎなどでも。
すこし前の記事で たこのカルパッチョの残り物をつかったご飯()を紹介したので、たこを作ったなら、イカバージョンでも。ということで。 特に深い意味はありません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます