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直前に作った全粒粉入り肉まんの生地を一部とっておいて、そちらをオーブンで焼いてサンドイッチにするための
パンを作っておきました。
それを次の日のお昼にサンドイッチにしました。
「チキンのカレーマヨネーズソースとバジルとスカモルツァのサンドイッチ」
Sandwich de poulet au curry-mayo
材料:鶏胸肉・水・酒・カレー粉・マヨネーズ・塩コショウ・生バジル・スカモルツァ・片栗粉
①鶏胸肉は、水に5分ほどつけたあと、酒に浸す。 塩コショウとちょっと片栗粉をつけた鶏肉をフライパンなどで蒸し焼きにする。火が通ったら、カレーことマヨネーズをかけ、からめておく。
②パンに、①のチキンと、すこしフライパンで加熱したスカモルツァ・生バジルを挟みできあがり。
スカモルツァは、日本では、カチョカバロという名称で呼ぶことが多いようですが、日本で売っているそれは、やっぱり、スカモルツァ(モッツァレラを熟成させたタイプのチーズ)だと思うんだよなー。 ま、カチョカバロのがインパクトあるからその名前が使われているんだろうけどね。
鶏肉を、一度、水につけると、柔らかジューシーになるようなので、そうしてみました。ほんと。柔らかかった★
モッツァと、バジルと、カレー味のチキン。うまい。 あんまり、日本だとチキンのサンドイッチって売ってないんだけど、やっぱチキン、好きだなー。
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