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フランス土産で、la belle-iloiseのサーモンクリーム缶をもらいました。
パンに塗って食べてもいいですが、これをパンに入れて、焼いちゃいます。
「サーモンクリーム入りのパン」
Pain a la creme de saumon
材料:強力粉150g・ドライイースト小さじ1・はちみつ大匙1・オリーブオイルおさじ1・塩小さじ2
↓ こちらが、サーモンクリーム(サーモンパテのようなもの)です。
la belle-iloise のメーカーのものですね。la belle-iloiseは、フランスブルターニュのほうのメーカーです。
魚ものの缶詰のほか、海藻入り塩なんかもあります。もちろん、パリでも買えますが、ブルターニュに行った際には
ぜひ寄ってみてください。
パンの二次発酵の際に、こちらのサーモンクリームを包んで、焼きます。
白ワインにも合うパンってかんじですね。
クリスマスに、ムール貝の白ワイン蒸しなどと一緒にこれを食べれば、言うことなしです。
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