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前回、野沢菜ではなく、高菜を入れた、全粒粉パンをご紹介しましたが、
同じ生地で同じ具を何個もつくるのがいやだったので、生地の半分ほどは、中身が全然違うパンをつくりました。
パンの作り方は省略しますが、生地の作り方は、『九州高菜の全粒粉パン』←こちらでごらんください。
『ブルーベリーとクリームチーズの朝食っぽい全粒粉パン』
材料:全粒粉パン生地
ブルーベリー・クリームチーズ・砂糖・トロピカルドライフルーツ
作り方:1.ブルーベリーは、砂糖や、シロップなどの糖分をいれ、レンジで、30秒を2回くらい(お好みで3回)加熱。
(通しで1分で加熱しないのは、ブルーベリーに糖分が入っていると、レンジでアワアワにあふれてきたりするので、
沸騰しないように、秒で刻んで加熱したほうがいい。)
2.1次発酵のおわった生地をのばしてひろげて、中央に、ブルーベリー・刻んだトロピカルドライフルーツと、クリームチーズをのせ、
包む。クッキングシートにのせ、生地が乾かないように、ボールなどをかぶせ、2次発酵1時間。途中、30分くらいたってから、カッターや、
ハサミなどで、生地に切り込み(飾り?)をいれる。
3.180-190度に予熱したオーブンで、20分焼いてできあがり。
全粒粉パンだと、<おしゃれな朝食>にもぴったりですね。
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