高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

ふたたび 砂肝の甘辛煮

2014-02-08 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
以前紹介した、藤本さんちで好評の砂肝の甘辛煮。レシピはこちら

これが砂肝。ピンク色でとてもきれい。


千切りした玉ねぎと生姜。もっともっとたくさん入れてもいいかも。


なるほど、下ごしらえナシ・簡単でおいしい! 濃い目の味付けだと佃煮風になります。


いかがですか。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家のおせち | トップ | 白菜のとう立ち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事