大豊町・藤本農園の藤本成子です。(昨日の続き)
我が家で好評だった砂肝料理の一品 ★ 砂肝の甘辛煮 ★
我が家で好評だった砂肝料理の一品 ★ 砂肝の甘辛煮 ★
砂肝 4個
しょうが 1かけ
玉ねぎ 1/4
ごま油 適量
しょうが 1かけ
玉ねぎ 1/4
ごま油 適量
生姜と玉ねぎはどちらを多くしてもおいしい! お好みの量で
砂肝・しょうが・玉ねぎをごま油でしっかり炒める。
酒・しょうゆ・はちみつ それぞれ 小さじ 2~大さじ 1(すべて同量にする)
しょうがと玉ねぎの量で調節する
調味料を入れて、汁気がなくなるまで煮含める。
コチュジャン 適量
好みで、最後にコチュジャンを全体にからめる。
白いりごま 適量
お皿に盛って白ごまをふりかけて出来上がり!
下ごしらえナシ。簡単でおいしい!
砂肝は、切り開いて中の砂粒をきれいに洗い流し、こんな形になっています。
うちはこの方向で切りますが、お好みに!
うちはこの方向で切りますが、お好みに!