★ 鮭フレーク(ビン) ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/cb/ec25b420ea038a1b044ce9d8ff063171.jpg)
北海道産秋鮭が原料です。
まず蒸してから
手作業で小骨や血合いを取り除き、
大鍋で無添加調味料を加えながら撹拌し、
鮭フレークに仕上げます。
瓶の中にぎゅうぎゅう詰められてて
けっこう使い出がありそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/13/ddd08aff04dc72bc1b846fd8bbcf03a9.jpg)
一番はやっぱりごはんのお供
塩気と旨味でご飯も進む ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/59/9ff027f1cb0f2b218494cb0a1d8d765d.jpg)
卵焼きに入れて・・・
鮭フレークの塩気があるので
調味料は必要なし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d2/133b8ef2d17530994b1c6e54bc51c2f2.jpg)
おにぎり、炒飯、
炊き込み、ちらし、
パスタと和えて
サラダやコロッケの中身などなど
お肉とはまた違った美味しさです。
おためしください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/cb/ec25b420ea038a1b044ce9d8ff063171.jpg)
北海道産秋鮭が原料です。
まず蒸してから
手作業で小骨や血合いを取り除き、
大鍋で無添加調味料を加えながら撹拌し、
鮭フレークに仕上げます。
瓶の中にぎゅうぎゅう詰められてて
けっこう使い出がありそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/13/ddd08aff04dc72bc1b846fd8bbcf03a9.jpg)
一番はやっぱりごはんのお供
塩気と旨味でご飯も進む ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/59/9ff027f1cb0f2b218494cb0a1d8d765d.jpg)
卵焼きに入れて・・・
鮭フレークの塩気があるので
調味料は必要なし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d2/133b8ef2d17530994b1c6e54bc51c2f2.jpg)
おにぎり、炒飯、
炊き込み、ちらし、
パスタと和えて
サラダやコロッケの中身などなど
お肉とはまた違った美味しさです。
おためしください。
( 管理人 )