★お手軽インスタントをアレンジ♪
焼そば(ソースなし)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/47/66f6881ec54f1c00c6b87fe2d387a50a.jpg)
乾麺なので常温保存がきいて
気軽にお湯を注いで、
3分程ひたしてから、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b7/b16b121715f5c3beb5cd718fc196101f.jpg)
菜箸などでほぐしてザルに取り、
野菜と一緒に炒め、
調味料を入れて、
混ぜ合わせるだけで
簡単に、焼そばが作れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/27/54293550b1b0215ee539309cc37b7aaf.jpg)
ソースが付いていないので、
ご家庭の調味料を使って
ソースが作れるのがいいですね。
おすすめは、
同量の醤油とリンゴジュースを
合わせたソースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6c/8d438bb705924c5578b6e695142cbbd5.jpg)
この乾麺を油でジュッと揚げたものに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ad/11c0eb61c565083b7fc3f9ea3253e3eb.jpg)
野菜あんかけをかけて食べるのも美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/84/fc8c3fb7ba0c8f5498d451f65a41b12d.jpg)
焼そば(ソースなし)
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乾麺なので常温保存がきいて
気軽にお湯を注いで、
3分程ひたしてから、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b7/b16b121715f5c3beb5cd718fc196101f.jpg)
菜箸などでほぐしてザルに取り、
野菜と一緒に炒め、
調味料を入れて、
混ぜ合わせるだけで
簡単に、焼そばが作れます。
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ソースが付いていないので、
ご家庭の調味料を使って
ソースが作れるのがいいですね。
おすすめは、
同量の醤油とリンゴジュースを
合わせたソースです。
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この乾麺を油でジュッと揚げたものに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ad/11c0eb61c565083b7fc3f9ea3253e3eb.jpg)
野菜あんかけをかけて食べるのも美味しいです。
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※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2021年6月号より転載しました。