★ 今週の野菜から ★
6月になって
夏野菜が次々に出始めました。
スジナシ豆、きゅうり
ズッキーニ、かぼちゃ
玉ねぎ、赤玉ねぎ、じゃがいも
人参ジュース用、菌床しいたけ
きゅうり
品種は「つばさ」
濃い緑色です。
サッパリと食べられるので
暑くなると出番が多い。
スジナシ豆
スジがないからスジナシ豆!
実はインゲン豆の一種です。
炒めたり、煮たり、揚げたり
菌床しいたけには
AとBがあります。
さて何が違うでしょうか?
食べ比べてみて下さい。
今週の野菜で一品 ♪
土佐蒲鉾の竹輪とのコラボ
チクキュウ
酒のあてに、わさび醤油で。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
6月になって
夏野菜が次々に出始めました。
スジナシ豆、きゅうり
ズッキーニ、かぼちゃ
玉ねぎ、赤玉ねぎ、じゃがいも
人参ジュース用、菌床しいたけ
きゅうり
品種は「つばさ」
濃い緑色です。
サッパリと食べられるので
暑くなると出番が多い。
スジナシ豆
スジがないからスジナシ豆!
実はインゲン豆の一種です。
炒めたり、煮たり、揚げたり
菌床しいたけには
AとBがあります。
さて何が違うでしょうか?
食べ比べてみて下さい。
今週の野菜で一品 ♪
土佐蒲鉾の竹輪とのコラボ
チクキュウ
酒のあてに、わさび醤油で。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )