★ もみじ納豆 ★
もみじ納豆を作っているのは81歳の相良さん。
40年以上、昔ながらの手作り製法で
一粒一粒愛情込めて作っているそうです。
原料は
トルマリン原石に通した弱アルカリイオン水と
小粒の国産大豆(ほぼ北海道産)
左の四万十いきいき納豆とくらべると
小粒なのがよくわかります
紙のパック入りなので
その容器のまま混ぜて・・・
(スチロール入りの場合は、食器に移し替えましょう)
そして、しょうゆと海苔をいれて
毎朝の納豆ご飯でーす
パッケージの“もみじ”を見ると
耶馬渓の紅葉が目に浮かぶようです。
もみじ納豆を作っているのは81歳の相良さん。
40年以上、昔ながらの手作り製法で
一粒一粒愛情込めて作っているそうです。
原料は
トルマリン原石に通した弱アルカリイオン水と
小粒の国産大豆(ほぼ北海道産)
左の四万十いきいき納豆とくらべると
小粒なのがよくわかります
紙のパック入りなので
その容器のまま混ぜて・・・
(スチロール入りの場合は、食器に移し替えましょう)
そして、しょうゆと海苔をいれて
毎朝の納豆ご飯でーす
パッケージの“もみじ”を見ると
耶馬渓の紅葉が目に浮かぶようです。
( 管理人 )