高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

ガスパチョ ~ミキサーでガーッするだけ 飲むサラダ

2020-08-01 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
★ ガスパチョ ★


スペインアンダルシア地方発祥の、冷製スープ。
野菜たっぷりで、夏バテ防止に役立ちます。
のどごしがよく、栄養満点!
トマトの美味しいこの時期にぜひお試しください。

【 材料 】
トマト、きゅうり、ピーマン、玉ねぎ、にんにく、あればバゲット(パン)
オリーブオイル、酢、塩、こしょう


【 作り方 】
トマト、きゅうり、ピーマン、玉ねぎはざく切り。
にんにくはみじん切り。
バゲットは水に浸して絞ってちぎっておく。

材料をすべてミキサーに入れて、20秒ほど回す。


オリーブオイル、酢、塩、こしょう少々を加え
さらに回して、味を調え出来上がり。
ちょこっと飾りの野菜を添えて。

味の決め手は完熟トマト!
缶詰の完熟トマトでもOK。
きゅうりは皮をむいたほうが青臭くなりません。
トマトの皮が気になるなら湯剥きしましょう。
トマトの種が気になるなら、ざく切りするときに除いてください。

甘酒を加えてもおもしろいかもしれません。

お腹をこわさない程度に
冷た~くしてお召し上がりください。

( 管理人 )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする