高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

冨貴食研の 浅漬けの素 ~7月の新

2019-10-21 09:00:00 | 新共同購入品
★ 浅漬けの素 ★


冨貴の浅漬けの素が他と違うのは
鰹と昆布のだしに梅干しの漬け液と米酢を加えたこと。
ほんのり梅の香りがするのです。

パウチには約200gの野菜が入ります。
200gの野菜というと、大きめのきゅうりなら ちょうど1本でした。


好みの野菜を切って
チャック付きのパウチに入れ
チャックを閉めたら冷蔵庫で1時間
誰でも簡単お手軽に浅漬けが作れます。


出来上がりの色もほんのり黄色く


定番の白菜・きゅうりから、パプリカやトマトなどの洋野菜まで、いろいろお試しください。
皮の厚い野菜は長め(1日ほど)漬けたほうが味がいいようです。

あと1品野菜のおかずが欲しい、そんなときの強い味方~ ♪

( 管理人 )
コメント
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