★ 浅漬けの素 ★
冨貴の浅漬けの素が他と違うのは
鰹と昆布のだしに梅干しの漬け液と米酢を加えたこと。
ほんのり梅の香りがするのです。
パウチには約200gの野菜が入ります。
200gの野菜というと、大きめのきゅうりなら ちょうど1本でした。
好みの野菜を切って
チャック付きのパウチに入れ
チャックを閉めたら冷蔵庫で1時間
誰でも簡単お手軽に浅漬けが作れます。
出来上がりの色もほんのり黄色く
定番の白菜・きゅうりから、パプリカやトマトなどの洋野菜まで、いろいろお試しください。
皮の厚い野菜は長め(1日ほど)漬けたほうが味がいいようです。
あと1品野菜のおかずが欲しい、そんなときの強い味方~ ♪
冨貴の浅漬けの素が他と違うのは
鰹と昆布のだしに梅干しの漬け液と米酢を加えたこと。
ほんのり梅の香りがするのです。
パウチには約200gの野菜が入ります。
200gの野菜というと、大きめのきゅうりなら ちょうど1本でした。
好みの野菜を切って
チャック付きのパウチに入れ
チャックを閉めたら冷蔵庫で1時間
誰でも簡単お手軽に浅漬けが作れます。
出来上がりの色もほんのり黄色く
定番の白菜・きゅうりから、パプリカやトマトなどの洋野菜まで、いろいろお試しください。
皮の厚い野菜は長め(1日ほど)漬けたほうが味がいいようです。
あと1品野菜のおかずが欲しい、そんなときの強い味方~ ♪
( 管理人 )