高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

宇佐もん工房のサーディンでオーブン焼き ♪

2018-09-15 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
★ サーディンでオーブン焼き ★


2011年に設立された 一本釣りうるめいわし専門の『宇佐もん工房』。
工房は漁港にほぼ併設する形になっており、鮮度抜群の宇佐の一本釣りうるめいわしを、
最速のルートで持ち帰り加工しています。
だから、とっても新鮮でおいしい ♪
サラダに載せたり、パスタなどそのまま食べられます。

自慢のサーディンは3種類。
オイルサーディン、トマトサーディン、サラダサーディン。

(これはオイルサーディン)

ひと工夫して更においしく食べましょう。

サーディンをオイルごと、
スライスした玉ねぎ、にんにく、一口大に切ったトマトを耐熱皿に入れ、


こしょう、パン粉、あればパセリを振って
オーブントースターで10分ほど焼けば、簡単オードブルの出来上がり!
身のしっかりしたサーディンは食べごたえあります。


( 管理人 )
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする