高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月設立の「高知土と生命を守る会」を母体にした
40年の歴史をもつ生産者と消費者の会です

宇佐もん工房のサーディンでオーブン焼き ♪

2018-09-15 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
★ サーディンでオーブン焼き ★


2011年に設立された 一本釣りうるめいわし専門の『宇佐もん工房』。
工房は漁港にほぼ併設する形になっており、鮮度抜群の宇佐の一本釣りうるめいわしを、
最速のルートで持ち帰り加工しています。
だから、とっても新鮮でおいしい ♪
サラダに載せたり、パスタなどそのまま食べられます。

自慢のサーディンは3種類。
オイルサーディン、トマトサーディン、サラダサーディン。

(これはオイルサーディン)

ひと工夫して更においしく食べましょう。

サーディンをオイルごと、
スライスした玉ねぎ、にんにく、一口大に切ったトマトを耐熱皿に入れ、


こしょう、パン粉、あればパセリを振って
オーブントースターで10分ほど焼けば、簡単オードブルの出来上がり!
身のしっかりしたサーディンは食べごたえあります。


( 管理人 )
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« モロヘイヤきゅうりそば。& ... | トップ | 山楽の 山の野菜セット ~8月... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事