★ きくらげの和え物 ★
コリコリした食感が楽しめる簡単あっさり和え物です。
【 材料 】(2人分)
【 作り方 】
下郷農協の乾燥きくらげは、本耶馬溪町で栽培した貴重な国産きくらげ。
1時間程度、水で戻すとプリップリに!
乾燥した状態の8-10倍くらいになります。
(写真は、下郷農協のHPより転載しました)
コリコリした食感が楽しめる簡単あっさり和え物です。
【 材料 】(2人分)
乾燥きくらげ2g、たまねぎ1/4個、青菜など、かつお節、ポン酢醤油適量
【 作り方 】
乾燥きくらげを水で戻し、千切りにする。
玉ねぎは薄切り、青菜はサッとゆでて一口大に切る。
とを混ぜ合わせる。
鰹節をのせ、ポン酢醤油をかける
か~んた~ん ね ♪玉ねぎは薄切り、青菜はサッとゆでて一口大に切る。
とを混ぜ合わせる。
鰹節をのせ、ポン酢醤油をかける
下郷農協の乾燥きくらげは、本耶馬溪町で栽培した貴重な国産きくらげ。
1時間程度、水で戻すとプリップリに!
乾燥した状態の8-10倍くらいになります。
(写真は、下郷農協のHPより転載しました)
( 管理人 )