フライパンで簡単 シリーズ
★ 若鶏生姜焼き用 ★
若鶏を生姜焼きにちょうどいい厚さにスライスして
(厚すぎず薄すぎず)
生姜の効いた特選ダレに漬けこんでいます。
ちょっと甘めかも。。。
【 作り方 】
季節のお好み野菜を炒めて皿にとっておき
(今晩は・・・玉ねぎ・たけのこ・青ねぎ・オカノリ)
あらかじめ解凍しておいた若鶏生姜焼きを
1枚ずつ広げながら焼きます。
「最後に加えてひと混ぜして出来上がり」
と、袋には書いてありますが、上に飾ってみました。
簡単だけど豪華に見える1品の出来上がり。
いかがですか?
★ 若鶏生姜焼き用 ★
若鶏を生姜焼きにちょうどいい厚さにスライスして
(厚すぎず薄すぎず)
生姜の効いた特選ダレに漬けこんでいます。
ちょっと甘めかも。。。
【 作り方 】
季節のお好み野菜を炒めて皿にとっておき
(今晩は・・・玉ねぎ・たけのこ・青ねぎ・オカノリ)
あらかじめ解凍しておいた若鶏生姜焼きを
1枚ずつ広げながら焼きます。
「最後に加えてひと混ぜして出来上がり」
と、袋には書いてありますが、上に飾ってみました。
簡単だけど豪華に見える1品の出来上がり。
いかがですか?