仕事の道楽化

 仕事が道楽になることを目指しています。

我が子が作るチャーハン

2020年04月21日 | 食育
 長男(21歳)が、料理にはまっている。

 こないだは、刺身包丁を買ってきて、刺身を切っていた。

 刺身包丁と野菜包丁での切れ味と味の違いを確かめていた。



 先日買ってきたのが、「中華鍋」である。

 初めに空焚きしないといけないようで、時間を計りながら火に掛けていた。

 なぜ買ったかというと、どうやら「おいしいチャーハンを作りたかった」がその理由である。

 長男が作ったチャーハンを食べてみた。

 




 確かに美味しかった。

 食べると口の中でパラパラとほぐれていくチャーハンだった。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする