のちのち
今日は日本ではひな祭りですね
カナダも今日はあまり寒くなく、春が近づいている感じの1日でした
夕方からは雨。雪も少しとけましたよ
今日は午後お友達の家に遊びに行き、『抹茶シフォンケーキ』を教えてもらいました
お菓子作りの基本を良く知らない私は メレンゲの作り方など色々と勉強になりました☆
ケーキを冷ましているところ
出来上がりの試食をしたかったんだけど、今日は夕方からもスケジュールが色々とあって、よだれをたらしながら冷めるのを待っていたけど
お預けとなってしまいました 残念
でもまたひとつレシピが増えて嬉しいな♪
Yさんありがとうございます☆あんこも挑戦してみますね~
そして今日はSteveと一緒に晩御飯の日
本日は手作りシーフードピザとファイトキャンサーシェイクを作って見ました
今回は生地もまあまあの出来で、全粒粉しかなかったので100%それで作ったので ちょっと重たい感じもしたけど
おいしいと食べてくれたのでよしとしよう!
もうすぐ春かな~♪
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつ)1クリック応援よろしくお願いします
Have a nice day!!!
今日は日本ではひな祭りですね
カナダも今日はあまり寒くなく、春が近づいている感じの1日でした
夕方からは雨。雪も少しとけましたよ
今日は午後お友達の家に遊びに行き、『抹茶シフォンケーキ』を教えてもらいました
お菓子作りの基本を良く知らない私は メレンゲの作り方など色々と勉強になりました☆
ケーキを冷ましているところ
出来上がりの試食をしたかったんだけど、今日は夕方からもスケジュールが色々とあって、よだれをたらしながら冷めるのを待っていたけど
お預けとなってしまいました 残念
でもまたひとつレシピが増えて嬉しいな♪
Yさんありがとうございます☆あんこも挑戦してみますね~
そして今日はSteveと一緒に晩御飯の日
本日は手作りシーフードピザとファイトキャンサーシェイクを作って見ました
今回は生地もまあまあの出来で、全粒粉しかなかったので100%それで作ったので ちょっと重たい感じもしたけど
おいしいと食べてくれたのでよしとしよう!
もうすぐ春かな~♪
今日も読んでくれてありがとうございます
ブログランキングボタン(下のブルーのやつ)1クリック応援よろしくお願いします
Have a nice day!!!