![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/3e/b07a3a2623a1bf60c81e0f48e8416821.jpg?1652001158)
6時間ほど、料理に専念していて良い日に。おうちで一寸ごちそう!を試みました。(ニッコリ)
○英国らしく!ラムとマッシュルームのミートパイ
○ニューイングランド・クラムチャウダー
○イタリア気分、カプレーゼ
○蒸し鶏と青梗菜のマスタードソース和え
○ナッツ類
○白→赤ワインのハシゴ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/74/a0400b6bc2e19bbb657ac085801a951c.jpg?1652001622)
ラムを叩いて粗挽き肉つくりから始めて、久しぶりに、自分の好きなクラシックなミートパイを焼きました。フィリングを冷ます時間は取りましたが、パイシートを使うので、正味4時間に収まります(ニッコリ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e7/b9b66ef62e28e9004a8f5f25ed841d1d.jpg?1652001623)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e7/b9b66ef62e28e9004a8f5f25ed841d1d.jpg?1652001623)
切り分けて。気にいるようにできたので、後日、レシピを起こします(ニッコリ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0b/b5fd8c361b7e9832fa91b41beac7e980.jpg?1652001895)
しっかりした重さのあるニューイングランド調に。こちらはパイのお供に至適です(ニッコリ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4d/c86d64d2436f1cd2886575d3186649e2.jpg?1652001997)
モッツァレラにバジルとトマトを重ねて、冷やすことで豊かになる香りを楽しみました。アスパラガスも季節らしく。
オリーブオイルと塩ではなく、レモンを効かせたドレッシングソースを添えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/95/df7a1f037b77615727fed797fc68bd63.jpg?1652002276)
マスタードシードをベースにした、シノワズリの一皿は好評でしたが、パイよりはワインに合いました(笑)。
久しぶりに好きなだけ料理していた時間でした(ニッコリ)。さ、明日からまた頑張ろん!
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