こんばんは。今浦島から年度末に飛び込んで、右往左往している火曜日でした(笑)。
春キャベツや人参を身体が欲しています。兎に変身中?(笑)。いいえ、春にむけた準備です。
○ご飯+海苔だんだん
○西利のお梅はん(蜜梅干し、クマさんからいただいた)
○すり下ろし人参とはんぺんの団子焼売→後述★
○金胡麻入り玉子焼き
○春キャベツの切り昆布とレモンによる浅漬けサラダ(千切り人参、紫蘇)
○味噌汁(若芽、葱、高野豆腐)
○ダノンビオ(ローズヒップ)
○緑茶
■すり下ろし人参とはんぺんの団子焼売
[作る]
1)フード・プロセッサに、はんぺんをいれ、粗くつぶす。
2)すり下ろし人参、日本酒少し、味醂、かたくり粉を加え、混ぜあわせる。
3)もったりした(2)を焼売の皮にスプーンでおとし、包み、蒸す。
☆グリンピースを載せると、映えたかな?(笑) もう少し改良が必要です。
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春キャベツや人参を身体が欲しています。兎に変身中?(笑)。いいえ、春にむけた準備です。
○ご飯+海苔だんだん
○西利のお梅はん(蜜梅干し、クマさんからいただいた)
○すり下ろし人参とはんぺんの団子焼売→後述★
○金胡麻入り玉子焼き
○春キャベツの切り昆布とレモンによる浅漬けサラダ(千切り人参、紫蘇)
○味噌汁(若芽、葱、高野豆腐)
○ダノンビオ(ローズヒップ)
○緑茶
■すり下ろし人参とはんぺんの団子焼売
[作る]
1)フード・プロセッサに、はんぺんをいれ、粗くつぶす。
2)すり下ろし人参、日本酒少し、味醂、かたくり粉を加え、混ぜあわせる。
3)もったりした(2)を焼売の皮にスプーンでおとし、包み、蒸す。
☆グリンピースを載せると、映えたかな?(笑) もう少し改良が必要です。
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