新千歳空港内のロイズ・ファクトリーで、チョコレート作りを眺めて、それからお土産をかって(笑)。
慌ただしい仕事旅の締め括りは、空弁(そらべん)です。
○佐藤水産・タラバ蟹の押し鮨
○サッポロ・クラシック
こぶりな箱を開けると、綺麗っ!と声がでました。昆布や椎茸を甘く煮たものを間に挟み、ぎっしりタラバ蟹を詰めた押し鮨。金色のかけだれが、あって。甘酢生姜で箸休め。
サッポロ・クラシックの涼しい苦みで、押し鮨をやる。きれいで嬉しい食でした。
忙しい出張旅でしたが、成果を出して投了です。さぁ、3月は更に走り抜ける時期です。
■新千歳空港、国内線ターミナルにて
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慌ただしい仕事旅の締め括りは、空弁(そらべん)です。
○佐藤水産・タラバ蟹の押し鮨
○サッポロ・クラシック
こぶりな箱を開けると、綺麗っ!と声がでました。昆布や椎茸を甘く煮たものを間に挟み、ぎっしりタラバ蟹を詰めた押し鮨。金色のかけだれが、あって。甘酢生姜で箸休め。
サッポロ・クラシックの涼しい苦みで、押し鮨をやる。きれいで嬉しい食でした。
忙しい出張旅でしたが、成果を出して投了です。さぁ、3月は更に走り抜ける時期です。
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