![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/80/a59c5ea36bb8401863353a0d677717e3.jpg)
スープとメインを兼ねた一皿に、軽いパンケーキ、フルーツを添えた夜食です。季節のフルーツは、満足しますぅ(笑)。
長い付き合いのある梨屋さん。かつて両親あてに送って下さっていた梨を、今では我が家に届けてくださる。かじるたびに、色々な秋が蘇ってきます。
○チキンのトマ旨シチュー→前掲
○ベーコン・ポテトと合わせて食すパンケーキ→後述
○二十世紀梨
○ジャスミン茶
■ベーコン・ポテトと合わせて食すパンケーキ
[作る]
ベーコンの脂で、細切りポテトを炒める。ベーキング・パウダーを加えずに焼いた、一口サイズのパンケーキにのっけ食べする。好みで梅海苔を合わせる。
(梅海苔:ちぎり海苔を梅酒で佃煮にする。梅もほぐし加える。)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
長い付き合いのある梨屋さん。かつて両親あてに送って下さっていた梨を、今では我が家に届けてくださる。かじるたびに、色々な秋が蘇ってきます。
○チキンのトマ旨シチュー→前掲
○ベーコン・ポテトと合わせて食すパンケーキ→後述
○二十世紀梨
○ジャスミン茶
■ベーコン・ポテトと合わせて食すパンケーキ
[作る]
ベーコンの脂で、細切りポテトを炒める。ベーキング・パウダーを加えずに焼いた、一口サイズのパンケーキにのっけ食べする。好みで梅海苔を合わせる。
(梅海苔:ちぎり海苔を梅酒で佃煮にする。梅もほぐし加える。)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">