鶏胸肉を焼いて、トマ旨シチューをかけて、しっかり食す一皿です。ピュレ漬けのカットトマト、うまソースを活かして、短時間で美味しいシチューソースにします。
■チキンのトマ旨シチュー
[材料]二人前
鶏胸肉・二枚
玉葱・大1個→繊維を経つ向きに薄切り
カゴメ、カットトマト(ピュレ漬け、紙パック)・1個(390g)
椎茸・4個→四ツ割りで食感があるように
ブルドック、うまソース・大匙2程度
インスタント・オニオンスープ→一袋を指定量に溶く
スライスチーズ(チェダー)1枚
ハウス、四色胡椒香り塩、オリーヴ油、パセリ
[作る]
1)厚手の鍋にオリーヴ油、鶏胸肉を四色胡椒香り塩を振り、さっと焼く。香ばしさを付けるように。焼けたら、取り出す。
2)同じ鍋に、玉葱を加え、炒める。すぐにカットトマト、椎茸、溶かしたオニオンスープを加える。玉葱のしゃきっと感を活かすように、短時間、煮る。
3)チェダーチーズをちぎりながら加えて溶かす。うまソースを加える。味見して、うまソース、胡椒で加減する。
4)焼いた鶏胸肉を鍋に戻し、弱火で味を含ませる。
5)スープ皿に、焼いた鶏をベースにトマ旨シチューを、たっぷりかけて。仕上げにパセリをふって、召し上がれ!
チキンを切り分けながら食すことで、主菜の気持ちになる(笑)夜食、ポイントです。
玉葱のしゃきっと感、トマトの酸味と甘味にうまソースのコク。上手に組み合わせることで、手早く美味しく、出来上がります。
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玉葱・大1個→繊維を経つ向きに薄切り
カゴメ、カットトマト(ピュレ漬け、紙パック)・1個(390g)
椎茸・4個→四ツ割りで食感があるように
ブルドック、うまソース・大匙2程度
インスタント・オニオンスープ→一袋を指定量に溶く
スライスチーズ(チェダー)1枚
ハウス、四色胡椒香り塩、オリーヴ油、パセリ
[作る]
1)厚手の鍋にオリーヴ油、鶏胸肉を四色胡椒香り塩を振り、さっと焼く。香ばしさを付けるように。焼けたら、取り出す。
2)同じ鍋に、玉葱を加え、炒める。すぐにカットトマト、椎茸、溶かしたオニオンスープを加える。玉葱のしゃきっと感を活かすように、短時間、煮る。
3)チェダーチーズをちぎりながら加えて溶かす。うまソースを加える。味見して、うまソース、胡椒で加減する。
4)焼いた鶏胸肉を鍋に戻し、弱火で味を含ませる。
5)スープ皿に、焼いた鶏をベースにトマ旨シチューを、たっぷりかけて。仕上げにパセリをふって、召し上がれ!
チキンを切り分けながら食すことで、主菜の気持ちになる(笑)夜食、ポイントです。
玉葱のしゃきっと感、トマトの酸味と甘味にうまソースのコク。上手に組み合わせることで、手早く美味しく、出来上がります。
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