局の道楽日記

食道楽、着道楽、読書道楽  etc
生活色々を楽しんで暮らしている日々の記録です

ダブル旬をオイルでまとめる

2020-03-16 20:44:45 | 食べる
正月休みにハワイに行った友達からのお土産



あちらのレストランでもよく出てくるガーリックシュリンプの味付けオイルです。

これ、美味しいのよね。
海老はもちろん、牡蠣でも行ける。

今日は




ホタルイカと合わせてみた。
彩りにとスナップエンドウを軽く塩ゆでしたのも最後に入れて、ダブル旬春のガーリック炒め。



こんなワインが合うね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昔取った杵柄 | トップ | レンジと喧嘩するオンナ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿