夕食はカンナムのプロカンジャンケジャンで
ワタリガニのしょうゆ漬けを食べた後の甲羅にご飯を入れて漬けだれにまぶして食べたのが美味だった。
他には生たこ(お皿で動いて吸い付いてる生きのいいヤツ)を塩とゴマ油でいただくのやアンコウともやしの煮付けなどが名物料理
ビール、まっこりがすすむこと。
ワタリガニのしょうゆ漬けを食べた後の甲羅にご飯を入れて漬けだれにまぶして食べたのが美味だった。
他には生たこ(お皿で動いて吸い付いてる生きのいいヤツ)を塩とゴマ油でいただくのやアンコウともやしの煮付けなどが名物料理
ビール、まっこりがすすむこと。
テレビで観ましたよ~~~
ゴニョゴニョ動いてました。
美味しそうって言ったのは、
私だけでしたが・・・
いや~タビタイ!!!
わたしは新鮮な魚介は好きだけど,動いているのは…。
まっこり大好き。韓国料理にバッチリですよね。
ケジャンじゃないと駄目ですね~~。
場末で食べたカンジャンケジャンは
生臭くってちょっと遠慮しました。
生きタコ、ちゃんと日本から醤油とわさび
持参して食べましたよ。油と食塩のような
たれだったでしょ。あれじゃあ、魅力半減
かと。マッコリ系のどぶろくは日本じゃ
飲めませんからね。さぞや美味しかった
ことでしょうね。
予告通りの旅を楽しんでいらっしゃいますね~!
上海蟹の次はワタリガニですか!
通りで … 局様 … 吉祥寺で横歩き ???
次回の旅のオマケには是非 … お連れくださいませ!!!
大好きです
ごにょごにょ動いてました。(ハハハ)
食べると口腔内に吸盤がくっつきます。
おいしかったですよ~
私割りになんでも食べられます。
犬は絶対嫌だけど・・・
携帯を持っていったので写真を添付してgooブログにメール送信するとアップできるんですよ。
そういえば 去年の初冬には 片手を挙げてこんにちはしているイカを壱岐の島で食べました。
人間って雑食ですよね~
韓国料理大好きです。
本場キムチもスーパーで一株買ってきて大事に運んできました。
今、家の冷蔵庫 キムチ臭いです
家庭の女の子たちでしかもおいしいもの好きな
若い美人二人でした。(一人の子の彼氏は韓国俳優っていうような)
ジモティに評判いいお店を案内してくれて、お薦めメニューも注文してくれたので楽でしたね。
やっぱり住んでいる人の情報が一番ですね。
イキタコはポン酢で食べたかったな~
まああちらの濃いゴマ油と岩塩ってのも悪くはなかったけど
まっこりって最近はドンキで売ってますよ。
私は好きなのでたまに買ってきます。
お連れしたかったです。
同行オバたちはグルメも然りだけどみんな結構な
料理人なので必ず地元のスーパーに行って調理道具や
食材を買い込みます。
その辺楽しいんですよね~
あはは 横歩きしてたかな? 泡も吹いちゃうかも そのうち
おいしかったですね。ワタリガニ・・
身が甘く感じました。
そちらのブログを覗かせていただいたら
すごく本格的なレシピの数々ですね。
参考にさせていただきます。