土曜日、オットも高校時代の友達と飲み会というので、ワタシもジム友と女子飲み。
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グルメ友が最近気に入っているという無国籍料理の店
店は大きな空間と個室っぽいしつらえもいくつかあって、今日はそちらに案内された。
カブのポタージュとマリネ
お造り 三人前に切ってくれた。どれも新鮮。
オーストリアのリースリング
季節の野菜のかきあげとか
アスパラの穴子巻に黒酢あんをかけたものに合わせる
ペイドックのメルロー主体の赤
燻製によく合うこと
キノコのピザ 生地が薄くてワタシ好み
サービスのアイスもおいしかった
材料が吟味してあってセンスもあれば美味しいのはあたりまえよね~ってのがすんなりと納得できた店。
美しきアラカンオバたち。みんなこの日はオットたちが飲み会だったので 羽を伸ばしてワインがすすむ
もう一軒行こうよってことでショットバーへ
カナダの赤をグラスで
仕上げにリモンチェッロ。マスターの奥さんが作ったという甘い卵焼きもおいしいし。
ロレツが多少危うくなった美女アラカンと酔うと声がしゃがれると指摘されるワタシ。
あ~飲んだ飲んだ。
この日は初めての店二軒だったけど両方リピしてもいいなぁ。
ホントにこの街(西○窪)はハズレがない。コスパも都心に比べるととっても良いし。
隣の吉○寺は結構玉石混交で客をバカにしとるんかいと言いたい店にも当たっちゃうのよね。
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グルメ友が最近気に入っているという無国籍料理の店
店は大きな空間と個室っぽいしつらえもいくつかあって、今日はそちらに案内された。
カブのポタージュとマリネ
お造り 三人前に切ってくれた。どれも新鮮。
オーストリアのリースリング
季節の野菜のかきあげとか
アスパラの穴子巻に黒酢あんをかけたものに合わせる
ペイドックのメルロー主体の赤
燻製によく合うこと
キノコのピザ 生地が薄くてワタシ好み
サービスのアイスもおいしかった
材料が吟味してあってセンスもあれば美味しいのはあたりまえよね~ってのがすんなりと納得できた店。
美しきアラカンオバたち。みんなこの日はオットたちが飲み会だったので 羽を伸ばしてワインがすすむ
もう一軒行こうよってことでショットバーへ
カナダの赤をグラスで
仕上げにリモンチェッロ。マスターの奥さんが作ったという甘い卵焼きもおいしいし。
ロレツが多少危うくなった美女アラカンと酔うと声がしゃがれると指摘されるワタシ。
あ~飲んだ飲んだ。
この日は初めての店二軒だったけど両方リピしてもいいなぁ。
ホントにこの街(西○窪)はハズレがない。コスパも都心に比べるととっても良いし。
隣の吉○寺は結構玉石混交で客をバカにしとるんかいと言いたい店にも当たっちゃうのよね。