今夜は タラの芽スパゲティー。
私の配偶者のブログをご覧になった方はご存知ですが
私の家の Kitchen にはタラの芽がたくさんあります。
天麩羅 胡麻和え とごちそうになってきて
今夜は こんな料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/db/36793140060c4bb347a00de1fea60da0.jpg)
材料
バリラ スパゲティー タラの芽 たけのこ いか 明太子 ゆでたまご
にんにく オリーブオイル バター 塩 胡椒 鷹のツメ
好みで 焼き海苔 パラパラ
もう1品
トマトのマリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ea/8b3cec1e50b8a9fc9b49aaf90c9bf729.jpg)
写真がぼけていて残念
材料
ミニトマト 甘めのすし酢
好みで 酢をやめて 杏などフルーティーなお酒を使うと デザートになります。
私の配偶者のブログをご覧になった方はご存知ですが
私の家の Kitchen にはタラの芽がたくさんあります。
天麩羅 胡麻和え とごちそうになってきて
今夜は こんな料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/db/36793140060c4bb347a00de1fea60da0.jpg)
材料
バリラ スパゲティー タラの芽 たけのこ いか 明太子 ゆでたまご
にんにく オリーブオイル バター 塩 胡椒 鷹のツメ
好みで 焼き海苔 パラパラ
もう1品
トマトのマリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ea/8b3cec1e50b8a9fc9b49aaf90c9bf729.jpg)
写真がぼけていて残念
材料
ミニトマト 甘めのすし酢
好みで 酢をやめて 杏などフルーティーなお酒を使うと デザートになります。