目覚めれば
朝も8:30
・・・こういうことなら・・・
かぼちゃのスープでも作っておくか・・・
いただきもののバターナッツという品種のかぼちゃを切る。
最初にバターで炒めるのは玉ねぎ。
焦がさないように
でも ちゃんと炒める
かぼちゃをいれたら
また 炒める。
焦げそうになったら蓋をして
鍋の中に蒸気をためて焦げないようにして
また 炒める
それを何度か繰り返す。
そしてかぼちゃが十分に柔らかくなったら
ミキサーにかけられるだけの牛乳をたして
ガー っとやる。
今は ここまで。
だって かぼちゃのスープは
実家に持ち込んで夕飯にするんだもんね。
その時に また加熱して生クリームを足す算段。
次にオットが起きてきて
コザクラインコの愛称「おばちゃん」が
偉そうにしている
いつもの 朝なのだった。
→ いつもの8:30は とっくに仕事している時間だ