本が好き!な、りなっこのダイアリーです。週末は旦那と食べ歩き。そちらの報告も。
本読みの日々つらつら
人気の回転すし、「磯寿司 くるくる丸」 その4
6月29日、日曜日。雨のち曇り。
今日は早くに目が覚めました。雨ふりで外がまだ薄ぐらく、朝まだきのような宵のような不思議な朝でした。
さて、今日のランチはまたまた回転寿司です。実は先週も頂いたばかりですが、最近どうやら味を占めたみたいです。車をやめて電車で出かければ、お寿司&アルコールという酒呑みには嬉しい組み合わせが…。ふふふのふ。
かれこれ4度目、西宮の「磯寿司 くるくる丸」へ行ってきましたよん。
なんと、ほんのちょっとの差で待ち時間なしでした。しかもテーブル席です♪ がり…むらさき…と整えて、まずはビールでのどを鳴らします。ぐび。
そして最初はデフォな玉子。だーさんの真似です。 注文の握りたてで、ほの温か。
そしてカンパチ。歯を立てると身をよじる、プリッとした食感が堪りませんのう。
今日も握りたてばかり狙っています。
これは、明石産 天然のすずき。最近お気に入りの白身の魚です。 この透け感が、何とも言えない美しさ。
さらにおススメから金目鯛。駿河直送。 す、好き。
大トリ貝です。上品なタレで美味しいです。
剣先イカも頼みました。一貫は、何もつけずに頂きました。
そして今日の〆はこれです。
特選 生ずわいカニ。 美味しくて絶句です。薬味はちょっぴりにして、そのままな蟹を味わいました。うううむ、美味しかった…。
途中でだーさんと顔を見合わせて、「やっぱりここは美味しい…!」と頷き合いました。ネタが新鮮なのでしょうね。普段は貝を選ばない(お腹が心配らしい)だーさんが、珍しくあわびを注文していましたよ。美味しそうでしたわ。
私はビールを2杯ほど、だーさんはまたもや熱燗に切り替えていました。それで帰り道にて、近々必要となる証明写真をパシャッ…(うぷぷ)。真面目な顔で写っていましたが、思い出すと笑える私。
ご馳走さまでした♪
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