炎症を防いで肌がなめらかに
ポリフェノールたっぷりのココアは、紫外線による肌の炎症を抑え、しっとり感を持続させる働きを持つことが、ドイツの研究でわかった(J. Nutr.;136,1565-1569,2006)。>>サプリ&機能性食品2006-07-10
【参考資料】
出願番号 : 特許出願2005-209992 出願日 : 2005年7月20日
公開番号 : 特許公開2006-34291 公開日 : 2006年2月9日
出願人 : マーズ インコーポレーテッド 発明者 : キーリー,カーク エス 外7名
発明の名称 : ココア成分、高められたポリフェノール含有量を有する食用製品、その製造法、および医学的利用法
【課題】高められたココアポリフェノールレベルを有するココア成分、有意な量のココアポリフェノールを保持しながらココア成分を産生する工程、ココア成分またはココアポリフェノールを含んでいる組成物、および哺乳類の健康を改善するためのココア成分またはココアポリフェノールの使用法の提供。
【解決手段】焙煎したカカオニブまたはその画分、チョコレート液、あるいは部分的脱脂ココア固形物の製造において275以下の発酵係数を有するカカオ豆を使用する。
ポリフェノールたっぷりのココアは、紫外線による肌の炎症を抑え、しっとり感を持続させる働きを持つことが、ドイツの研究でわかった(J. Nutr.;136,1565-1569,2006)。>>サプリ&機能性食品2006-07-10
【参考資料】
出願番号 : 特許出願2005-209992 出願日 : 2005年7月20日
公開番号 : 特許公開2006-34291 公開日 : 2006年2月9日
出願人 : マーズ インコーポレーテッド 発明者 : キーリー,カーク エス 外7名
発明の名称 : ココア成分、高められたポリフェノール含有量を有する食用製品、その製造法、および医学的利用法
【課題】高められたココアポリフェノールレベルを有するココア成分、有意な量のココアポリフェノールを保持しながらココア成分を産生する工程、ココア成分またはココアポリフェノールを含んでいる組成物、および哺乳類の健康を改善するためのココア成分またはココアポリフェノールの使用法の提供。
【解決手段】焙煎したカカオニブまたはその画分、チョコレート液、あるいは部分的脱脂ココア固形物の製造において275以下の発酵係数を有するカカオ豆を使用する。