出願番号 : 特許出願2004-281332 出願日 : 2004年9月28日
公開番号 : 特許公開2006-94713 公開日 : 2006年4月13日
出願人 : ヤヱガキ醗酵技研株式会社 外1名 発明者 : 渡辺 敏郎 外5名
発明の名称 : 機能性食品とその製造法
【課題】 血圧の上昇を安全に抑制することのできる機能性食品を提供する。
【解決手段】 血圧上昇を抑制するための機能性食品であって、酒粕や焼酎粕などのアルコール醗酵副産物を原料にし、この原料を乳酸菌のみ、もしくは麹菌との共生により醗酵させた。
アルコール醗酵副産物を原料とする機能性食品とその製造法
http://blog.goo.ne.jp/riibs/e/1a045d3ed8059f67dd641cc1974264f5
公開番号 : 特許公開2006-94713 公開日 : 2006年4月13日
出願人 : ヤヱガキ醗酵技研株式会社 外1名 発明者 : 渡辺 敏郎 外5名
発明の名称 : 機能性食品とその製造法
【課題】 血圧の上昇を安全に抑制することのできる機能性食品を提供する。
【解決手段】 血圧上昇を抑制するための機能性食品であって、酒粕や焼酎粕などのアルコール醗酵副産物を原料にし、この原料を乳酸菌のみ、もしくは麹菌との共生により醗酵させた。
アルコール醗酵副産物を原料とする機能性食品とその製造法
http://blog.goo.ne.jp/riibs/e/1a045d3ed8059f67dd641cc1974264f5