久しぶりに「たこ一」に行ってきました。
涼しくなると「たこ一」に行きたくなりますね~。
子持ち鮎!
最近は鮎釣りにも行けないので、買ってしまいました。
本来は、子持ちにはまだ早いんですが・・・。
北海道産甘えび!
筋子!
これもまだ早いので高かったです。
ほぐして
お酒とみりんとしょうゆで味付けして・・・。
半日ぐらいして、だしを吸ってぷりぷりになったら食べごろです。
活けのカニも売っていましたが、さすがにまだ早いなと思って止めておきました。
久しぶりに「たこ一」に行ってきました。
涼しくなると「たこ一」に行きたくなりますね~。
子持ち鮎!
最近は鮎釣りにも行けないので、買ってしまいました。
本来は、子持ちにはまだ早いんですが・・・。
北海道産甘えび!
筋子!
これもまだ早いので高かったです。
ほぐして
お酒とみりんとしょうゆで味付けして・・・。
半日ぐらいして、だしを吸ってぷりぷりになったら食べごろです。
活けのカニも売っていましたが、さすがにまだ早いなと思って止めておきました。