竹膳料理を食べてきました。
器も茶わん蒸しとおつゆの器以外は
すべて竹製。
湯呑もです。
左奥のお刺身は
たけのことこんにゃく。
まんなかにある田楽は
豆腐田楽でなく
タケノコなんです。
佃煮もタケノコでした。
タンパク質といえば
茶わん蒸しと
その中に入っている
鶏肉の破片だけ。
上のランクに料理にすれば
お造りや鮎がついたらしい。。
量的には満足ですが、
あっさりしすぎて
味も単調で。。。。。
タケノコはカリウムの高い食品です。
竹膳料理を食べる場合は
自己責任でお願いします。
ら族が大丈夫だったから
という判断では食べないように!!!
器も茶わん蒸しとおつゆの器以外は
すべて竹製。
湯呑もです。
左奥のお刺身は
たけのことこんにゃく。
まんなかにある田楽は
豆腐田楽でなく
タケノコなんです。
佃煮もタケノコでした。
タンパク質といえば
茶わん蒸しと
その中に入っている
鶏肉の破片だけ。
上のランクに料理にすれば
お造りや鮎がついたらしい。。
量的には満足ですが、
あっさりしすぎて
味も単調で。。。。。
タケノコはカリウムの高い食品です。
竹膳料理を食べる場合は
自己責任でお願いします。
ら族が大丈夫だったから
という判断では食べないように!!!