半透明記録

もやもや日記

みっちり

2007年09月19日 | もやもや日記

タッパーいっぱいにみっちりと稲荷寿司。
全部は入りきらず、とりあえず8個を詰めました。

昨夜の夕飯には秋の味覚である秋刀魚を焼いてすだちをかけて白いご飯と一緒にいただきました。秋ですね。おいしいですね。

さらに大量にご飯を炊いたので、夕食とは別にお稲荷さんなども作ってしまいました。やる気がありすぎです。
とりあえず、保存するべくタッパーへしまっておきます。

朝になって、10個のうちの2個を食べました。
まだまだ残っているので、今晩は4つ食べる予定です。
そして、明日のお昼ご飯に、残りの4つを食べるつもりなのです。


お稲荷さんは、比較的誰が作ってもおいしくできるので、私が作ってもやはりそれなりにおいしいです。でももっとおいしくなるはずだとも思います。
秘訣はあるのでしょうか。これを入れるとおいしくなる!とか。ちなみに私は飯にはゴマを混ぜています。それは……普通ですね。

秘訣をご存じのかた、こだわりのある方はどうかご一報を★



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2 コメント

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懐かしの稲荷ずし (こまき)
2007-09-19 19:46:17
わー、いいなー、おいしそう!

コツではないのですが、我が家ではおいなりさんは中身は五目ずしです。
ゴマだけとかユズとゴマとか、ニンジンだけとか、買ってくる稲荷ずしは市販のものだからケチなことしているのだと、23歳まで思っていました。
具だくさんの方が不自然らしいですね。
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その手があった! (ntmym)
2007-09-20 06:56:07
中身が五目!
それ、いいですね~。豪華で楽しそう! 次のときにはやってみます~☆
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