いったいどうしたもんだかこのニョッキ…。
作った翌日にいろいろとネットで調べてリメイクしようと思ってたんだけど…どうにも調子が悪くうごけん。
夕方には復調してきて…ネットをみたけど…トマトソース・チーズ系、そしてホワイトソース…う~~ん。でもスーパーに出向き…。でもこのあといかなきゃいけないところが2ヵ所あり。もったいなかった午前中。市販のナポリタンソースとシュレッドを買ってきてごまかす。
まずはたまねぎとひき肉を炒め、昨日のしょっぱめトマト系ソースとナポリタンソースを混ぜてみたらなかなかおいしかった。これをストーブでゆっくりと過熱。そのあと残り2ヵ所へのお買いもの。家についてから夫に、ネットで調べたらトマトソースかホワイトソースかチーズだって…だからチーズをかけてみるというと。チーズならあいそうだねと。あとはブロッコリーを茹でてこちらにもチーズをからめ。昨日の残りのじゃがいも多めのニョッキとじゃがいも半量のニョッキをゆでて食卓へ。そのほかにも鮭は焼くわ、もやしのいためものはださなきゃいけないわ、お豆腐も温めて…ご飯も炊き込みご飯を…。けっこうてんてこまい。でもトマトソースもチーズソースもなかなかおいしくって…これならニョッキをまた食卓にあげてもよさそうだわと。ニョッキは粉が5分の1だとやわすぎてじゃがいもがとけちゃうし…半量くらいだと小麦が多くてかたすぎるので…今度は4分の1から3分の1くらいで作りたい。1回作れば雰囲気もわかるし…次はもうちょい落でしょう。
ずーっと前、かぼちゃでニョッキを作った時はどうやって食べたんだかぜんぜん思い出せない。
作った翌日にいろいろとネットで調べてリメイクしようと思ってたんだけど…どうにも調子が悪くうごけん。
夕方には復調してきて…ネットをみたけど…トマトソース・チーズ系、そしてホワイトソース…う~~ん。でもスーパーに出向き…。でもこのあといかなきゃいけないところが2ヵ所あり。もったいなかった午前中。市販のナポリタンソースとシュレッドを買ってきてごまかす。
まずはたまねぎとひき肉を炒め、昨日のしょっぱめトマト系ソースとナポリタンソースを混ぜてみたらなかなかおいしかった。これをストーブでゆっくりと過熱。そのあと残り2ヵ所へのお買いもの。家についてから夫に、ネットで調べたらトマトソースかホワイトソースかチーズだって…だからチーズをかけてみるというと。チーズならあいそうだねと。あとはブロッコリーを茹でてこちらにもチーズをからめ。昨日の残りのじゃがいも多めのニョッキとじゃがいも半量のニョッキをゆでて食卓へ。そのほかにも鮭は焼くわ、もやしのいためものはださなきゃいけないわ、お豆腐も温めて…ご飯も炊き込みご飯を…。けっこうてんてこまい。でもトマトソースもチーズソースもなかなかおいしくって…これならニョッキをまた食卓にあげてもよさそうだわと。ニョッキは粉が5分の1だとやわすぎてじゃがいもがとけちゃうし…半量くらいだと小麦が多くてかたすぎるので…今度は4分の1から3分の1くらいで作りたい。1回作れば雰囲気もわかるし…次はもうちょい落でしょう。
ずーっと前、かぼちゃでニョッキを作った時はどうやって食べたんだかぜんぜん思い出せない。