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先日、親戚から殻つき落花生をいただきました
そのままでも美味しいけど食べきれないので・・・
ピーナツクリーム
が好きなので試しに作ってみました
自家製ピーナツバタークリーム
作り方は至って簡単ですり鉢で砕いてバターと砂糖を混ぜるだけ
【材料】 落花生 ブラウンシュガー ハチミツ 無塩バター 塩少々
分量は適当で舐めながら好みの甘さに調節
昨晩から仕込んでおいてた
低温熟成カンパーニュ
につけてさっそく試食
在庫処分でライ麦:全粒粉:リスドル=1:1:1だったけど・・・
粉300gに対してイースト1gで冷蔵庫発酵でしたが、まずまずでした
オーブンボール被せ焼成
無水鍋だったらもっと大きくなったかも・・・
カンパの素朴な味とこの粒々が残ったピーナツバタークリームの相性がイイ
焼き立てカンパーニュに手作りピーナツバタークリーム美味しかったです