昔パン教室で1回だけ作ったきりで・・・
10年ぶりぐらいで家では初めて
チーズスティック
を作ってみました

イタリアに旅行
に行った時にこんなパンが料理の端に置いてあったな
イタリアのパンに似てる・・・

チーズがたっぷり入っていて
にもあいそう

フランスパン4回目のリベンジ
クープナイフ
を買っておいたので試したくて
↓

でもクープ以前の問題で整形に失敗・・・

見た目はまあまあだけど
気泡
がほとんどなくて

恥ずかしくて切り口見せられません
いつになったら
納得パン
ができるのだろう
でも
クープナイフ
は気に入りました


パン作りランキングが見られるよ






イタリアに旅行


イタリアのパンに似てる・・・


チーズがたっぷり入っていて








↓

でもクープ以前の問題で整形に失敗・・・


見た目はまあまあだけど




恥ずかしくて切り口見せられません

いつになったら



でも







細長いパンを見たら懐かしくて思い出してしまいました
ミータママさんはタイ
フランスパンでフレンチトーストしてくて
その場合は問題なないんですが・・・
でもやっぱり悔しいです
タイでは いつも イタリアンを 食べに行ってたので
も~少し 細長いスティック状の (パンには ほど遠いけど)
ボリボリ 食べてましたぁ
それは チーズ味じゃなかったからねッ
見た目も 大事かもしれないけど 食べちゃえば一緒
美味しければ それで