昨日は体温超えの猛暑で今日も朝から暑い☀️😫
冷やりスイーツが食べたくて💦
悩んだ末にパンナコッタをチョイス。
初めて作りました。
でも簡単❣
パンナコッタ
【材料】6個分
- 牛乳 400cc
- 生クリーム 200cc
- 粉ゼラチン(水60cc) 10g
- グラニュー糖 60g
- バニラエッセンスorラム酒
【作り方】
- ゼラチンを水60ccでふやかしておく。
- 鍋に牛乳と生クリームとグラニュー糖を入れて煮溶かし沸騰寸前で火からおろす。
- ふやかしておいたゼラチンを②に入れてラム酒を入れてあら熱をとる。
- 器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
バニラエッセンスがなくてラム酒で香り付けしましたが・・・😓
1時間冷やしてはじめてのパンナコッタ試食ワクワク♪
殺風景なのでオレンジをカットしてオンしました🍊
いざ食べようとしたら旦那サマが猛暑の中を運動してきて⚾
タイムリーに帰宅😲
急きょ2個を用意する😅
今日のおやつタイム。
イイ感じのとろみ具合です。
うま~😍
ラム酒がいい仕事してます。
旦那サマから思わず「オイシイ💖」のお言葉が発せられました😊
パンナコッタ気に入りました。