クリスマスには3か月も早すぎますが・・・
猛暑中はパン作りから遠ざかってましたが・・・
ちょっと涼しくなってきたらパンが食べたくて
でも我が家にパン用の粉が未発注でまだ作ることができません
namiの不徳の致すところですが・・・
そこで秘策が
あれを開封するのは今でしょうっと言うことで
秘蔵の最高級シュトーレンを思い切って蔵だしすることにしました
去年のクリスマスの日に製造して、ずっと冷凍保管してました
こんなに長期に置いたのは初めてでしたが・・・
恐る恐るカッティング
ノープロブレム
マジパンの餡子の入ったシュトーレンです
やっぱりオイシイ
でもニーダーで捏ねすぎてドライフルーツが粉々がちょっと不満・・・
本当は手捏ねだったらいいんだよね
これは非売品でおうち用限定でしたが
今日はちょっとだけバイト先に持って行ったら・・・
シュトーレン好きなオヤジさんがたいそう感動してくれて
今年はこれも注文されそう
さてそろそろシュトーレンの材料も含めてまとめて大量発注しなくては・・・
クリスマス準備だなんて今年も残り少なくなってきました