今日はどうしても
リンゴ
の入ったケーキが食べたくて

作ろうとしたら薄力粉がない

諦めようとしたけどやっぱり食べたい・・・
ダメもとでパン用の
最強力粉
で作っちゃいました
リンゴのケーキ

今回は例のあかね
レーズン
をトッピングして
ヨーグルト
入りの生地で焼いてみました


さっくりとグルテンをださないように混ぜて

恐る恐る焼いてみましたら・・・
なんと
最強力粉
でもノープロブレムでした
namiの混ぜ方が良かったかな

お陰さまで夫婦で夜のティータイム満喫できました



ヨーグルト入りはしっとりして

我が家は晩酌
よりティーブレイク
が重要なのだ

【材料】 リンゴ1個 レーズン(ラム酒漬け)適量 無塩バター80g 砂糖90g 卵1個 プレーンヨーグルト1/2カップ 小麦粉120g BP小さじ1

スイーツブログランキングが見られるよ




作ろうとしたら薄力粉がない


諦めようとしたけどやっぱり食べたい・・・

ダメもとでパン用の

















さっくりとグルテンをださないように混ぜて


恐る恐る焼いてみましたら・・・

なんと



namiの混ぜ方が良かったかな


お陰さまで夫婦で夜のティータイム満喫できました




ヨーグルト入りはしっとりして


我が家は晩酌




【材料】 リンゴ1個 レーズン(ラム酒漬け)適量 無塩バター80g 砂糖90g 卵1個 プレーンヨーグルト1/2カップ 小麦粉120g BP小さじ1


