今日はどうしてもリンゴの入ったケーキが食べたくて
作ろうとしたら薄力粉がない
諦めようとしたけどやっぱり食べたい・・・
ダメもとでパン用の最強力粉で作っちゃいました
リンゴのケーキ
今回は例のあかねレーズンをトッピングして
ヨーグルト入りの生地で焼いてみました
さっくりとグルテンをださないように混ぜて
恐る恐る焼いてみましたら・・・
なんと最強力粉でもノープロブレムでした
namiの混ぜ方が良かったかな
お陰さまで夫婦で夜のティータイム満喫できました
ヨーグルト入りはしっとりして
我が家は晩酌よりティーブレイクが重要なのだ
【材料】 リンゴ1個 レーズン(ラム酒漬け)適量 無塩バター80g 砂糖90g 卵1個 プレーンヨーグルト1/2カップ 小麦粉120g BP小さじ1
スイーツブログランキングが見られるよ
作ろうとしたら薄力粉がない
諦めようとしたけどやっぱり食べたい・・・
ダメもとでパン用の最強力粉で作っちゃいました
リンゴのケーキ
今回は例のあかねレーズンをトッピングして
ヨーグルト入りの生地で焼いてみました
さっくりとグルテンをださないように混ぜて
恐る恐る焼いてみましたら・・・
なんと最強力粉でもノープロブレムでした
namiの混ぜ方が良かったかな
お陰さまで夫婦で夜のティータイム満喫できました
ヨーグルト入りはしっとりして
我が家は晩酌よりティーブレイクが重要なのだ
【材料】 リンゴ1個 レーズン(ラム酒漬け)適量 無塩バター80g 砂糖90g 卵1個 プレーンヨーグルト1/2カップ 小麦粉120g BP小さじ1
スイーツブログランキングが見られるよ