明日は5月に97歳で天寿を全うしたお祖母ちゃんの新盆なのだ
実家から御もてなし用に
ピッツア10枚
頼まれました
マジ
「大丈夫よ
」と言ったものの10枚なんてやったことなかった
午前中仕事だったので午後お墓参りを済ませて午後2時からスタート


帰省中の娘
を助手に焼きまくりました

途中
卯の花煎り
も作ったりして・・・


この卯の花
イカの足の煮汁
を使って作るから超旨いおから

レシピはこちらを見てね
↓
具足の卯の花煎り by ナnami
猛暑にもめげず汗ダラダラしながら作りました
10枚目が焼き終わったのは午後8時でした
6時間かかりました・・・
一応100人分かな・・・
明日は朝6時から手伝い
新盆さんお迎え
お祖母ちゃんのために
料理ブログランキングがみられるよ






「大丈夫よ


午前中仕事だったので午後お墓参りを済ませて午後2時からスタート













この卯の花




レシピはこちらを見てね


猛暑にもめげず汗ダラダラしながら作りました

10枚目が焼き終わったのは午後8時でした

6時間かかりました・・・

一応100人分かな・・・

明日は朝6時から手伝い






