こんな
シフォンケーキ
見つけました
maymoさんのブログで見かけて作りたくてウズウズしてました


今回は
びっくり抹茶シフォンケーキ
にしてみました

一見ふつうのシフォンケーキなんですが・・・
切って
びっくりシフォンケーキ


ひと目見るなり気に入ってしまいました

生クリーム
をシフォンケーキの中に注入するんですが
しっかり入るもんなんですね

本当はシュークリームの口金を使うといいんですが・・・
なかったので普通のデコレーション用口金でやったんですが
最初に少しお箸で穴を空けておいてから絞り袋で注入してみました
普通のシフォンは常温で日持ちしますが・・・
する時は冷蔵庫に入れてと注意して渡さないとね

生ものですから・・・

せっかく家族をびっくりさせようとしたんですが・・・
生クリーム嫌いな娘にはダメだしされてしまいました
また2回目に今日作ったのは半分生クリーム入りにしてカットして冷凍にしました
後で一人で
ティータイム
の時に食べる予定


スイーツブログランキングが見られるよ







今回は






一見ふつうのシフォンケーキなんですが・・・





ひと目見るなり気に入ってしまいました





しっかり入るもんなんですね


本当はシュークリームの口金を使うといいんですが・・・
なかったので普通のデコレーション用口金でやったんですが

最初に少しお箸で穴を空けておいてから絞り袋で注入してみました

普通のシフォンは常温で日持ちしますが・・・




生ものですから・・・


せっかく家族をびっくりさせようとしたんですが・・・
生クリーム嫌いな娘にはダメだしされてしまいました

また2回目に今日作ったのは半分生クリーム入りにしてカットして冷凍にしました

後で一人で







