るるぶ北海道に載っていた海鮮丼屋.
二条市場の「ながもり」.
るるぶでは「いくら丼」がオススメのようす.
丼一面を覆い尽くす山盛りのイクラ.
とても豪快で,いかにも北海道の名物と言う感じ.
でも,いくらだけだと味が単調そう.
そこで,いくらに生紅鮭を加えた合わせ丼を注文.
「いくら・生紅鮭の合わせ丼をひとつ,お願い.」
「へい,親子丼ね.」
「いや,いくら・生紅鮭の合わせ丼です.」
「だから,親子丼でしょっ!」
「はぁ~,なるほど.」
どうやら,二条市場では「いくら・生紅鮭の合わせ丼」のことを「親子丼」と言うようです.
まあ,イクラとシャケは親子であることに間違いない.
出てきた「親子丼」は見事!
金沢の海鮮丼系は素晴らしいものが多い.
でも,イクラやシャケは北海道が一番デス.
宝石のように輝くイクラ.
梨汁ブシャーのように,ヨダレがブシャー.
口の中でプチプチはじけて,そのあとに濃厚な甘みが広がるイクラ.
脂がのってトロットロでジューシィーな鮭.
最高の味デシタ.
二条市場の「ながもり」.
るるぶでは「いくら丼」がオススメのようす.
丼一面を覆い尽くす山盛りのイクラ.
とても豪快で,いかにも北海道の名物と言う感じ.
でも,いくらだけだと味が単調そう.
そこで,いくらに生紅鮭を加えた合わせ丼を注文.
「いくら・生紅鮭の合わせ丼をひとつ,お願い.」
「へい,親子丼ね.」
「いや,いくら・生紅鮭の合わせ丼です.」
「だから,親子丼でしょっ!」
「はぁ~,なるほど.」
どうやら,二条市場では「いくら・生紅鮭の合わせ丼」のことを「親子丼」と言うようです.
まあ,イクラとシャケは親子であることに間違いない.
出てきた「親子丼」は見事!
金沢の海鮮丼系は素晴らしいものが多い.
でも,イクラやシャケは北海道が一番デス.
宝石のように輝くイクラ.
梨汁ブシャーのように,ヨダレがブシャー.
口の中でプチプチはじけて,そのあとに濃厚な甘みが広がるイクラ.
脂がのってトロットロでジューシィーな鮭.
最高の味デシタ.