ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

真打ラーメン@真打(大額)

2018年11月16日 05時28分05秒 | 北陸ラーメン大学
昨日の1年生の基礎ゼミで,時間管理のマトリックスを作成.
XY座標の縦軸に自分がやるべきことの重要度,横軸に緊急度をとる.
日常生活でやるべきことを,4つの象限に割りふってみる.

学生さんのマトリックスを見ると,だいたいみんな同じようなパターン.
勉強,スマホ,バイトが今の1年生の3大関心事.

おいおい.
学生生活って,それだけかい?
視野が狭くないかい?

金沢の家系ラーメンの老舗「真打」へ行ってきました.
かなり久しぶりです.



入店すると,家系ラーメンの独特のにおい.
パワフルで活気を感じるにおい.
ラーメン好きには,このにおいがたまりません.

真打ラーメン,焦がし醤油,塩とんこつ,辛いラーメンなど魅力的なメニューがズラリ.



一番ベーシックな「真打ラーメン」にトライ.
味玉半熟玉子をつけました.



豚骨醤油の家系スープは,とてもまろやか.
脂分は高いが塩気が控えめなためか,それほどギドギドした感じはない.
こってりでありながら,しつこくない.
豚骨をじっくり煮込んでスープににじみ出たコラーゲンがたっぷり.
野性味を押さえたマイルドな家系スープ.
久々に食べたけれど,やはり旨い.



まるまる1ケ,ゴロリと投入された半熟味玉.
とろけるような黄身の食感が最高です.



ホロホロの煮豚チャーシュー.



麺は固め.
しっかりと歯ごたえがある太めのストレート丸麺.



パワーがもらえる一杯でした.










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