ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

サーロインステーキ炒飯@大阪王将(ラパーク金沢店)

2017年01月18日 20時31分35秒 | B級グルメ
昨日と今日にわたり,薬学共用試験のCBTが行われました.
大雪による交通障害などもなく,とりあえず無事終了.
4年生全員,頑張って受験していました.
あとは昨年度に引き続き,今年度も全員合格の結果を待つだけです.

CBTが終わると,今週末は一般入試.
何かと忙しい季節です.
スタミナを着けなければ・・・.

と言うわけで,大阪王将へ.



今回はラーメンではなく「サーロインステーキ炒飯」でガッツリ飯.
大阪王将史上,最強の炒飯らしいです.
肉激とは,すごい迫力.



肉激の餃子セットの登場デス.



牛肉サーロインにキノコ.
ステーキスパイスは,王将だけれども中華風ではなく洋風の味付け.
本格的なサーロインステーキです.



焼き具合は,ちょっぴり赤色が残るミディアム・レア.
肉の旨みと香りが一番でる焼き具合.
ちょっぴりジューシィーでやわらかな食感.



このサーロインステーキと炒飯を一緒に食べます.
炒飯も,中華風と言うよりは,どちらかというとバターライス風のフレーバー.
バターのマイルドな香りの炒飯に,ステーキからにじみ出る肉汁がミックス.
とても芳醇でまろやかな味のBaked rice.

料理の入れ物は,大阪王将の中華風の丼.
だけれども,その丼に盛られた料理は洋風の味.
ニヤリと笑えるアンバランス.



餃子は,相変わらずの美味しさ.
皮はパリパリ,餡はジューシィー.



肉激の一皿でばっちりスタミナが着きました.
今週末は入試なので,大雪になりませんように・・・.