このワインは、ここの造り手のコート・デュ・ローヌのスペシャルシリーズの一本である。
『セザール』とは、すなわちカエサル、シーザーの如く王様の風情がある、堂々としたワインということらしい。
まあ飲んでみて、確かに爆発的な果実味と、一方ではアペラシオンの遥か上を行く見事な旨みとエレガンスを持ち合わせているのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ad/ee91e2a590acebe5db7750ccfaf2ae0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/bd/0bd220a151608173d92d281f4c01093a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d4/6700e639d155be02f51087915cdcec8f.jpg)
グルナッシュ100%のセパージュで、樽熟18ヶ月、ノンコラージュ、ノンフィルトレ、SO2は極力使わないとのこと。
もちろん畑は全てエコセールを取得し、自然農法に徹す。
そこから徹底選果、最高の葡萄のみを使用して、ここまでの水準のコート・デュ・ローヌを造るということだ。
何か好きです、こんなグルナッシュ!
出来れば欲しいけれど、なにしろ年産数千本という少なさで、日本にはさて何本入ってくるのだろうか?
コマッタ、コマッタ・・・
『セザール』とは、すなわちカエサル、シーザーの如く王様の風情がある、堂々としたワインということらしい。
まあ飲んでみて、確かに爆発的な果実味と、一方ではアペラシオンの遥か上を行く見事な旨みとエレガンスを持ち合わせているのだ。
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グルナッシュ100%のセパージュで、樽熟18ヶ月、ノンコラージュ、ノンフィルトレ、SO2は極力使わないとのこと。
もちろん畑は全てエコセールを取得し、自然農法に徹す。
そこから徹底選果、最高の葡萄のみを使用して、ここまでの水準のコート・デュ・ローヌを造るということだ。
何か好きです、こんなグルナッシュ!
出来れば欲しいけれど、なにしろ年産数千本という少なさで、日本にはさて何本入ってくるのだろうか?
コマッタ、コマッタ・・・
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