4日間続いた『さんさ祭り』が終了いたしました。
前々から約束の通り、その日は『Aル・フォルノ』に集合し、
『出張オテル・ド・ヤマダ』を開催する手はずだったんですね・・・
で、数日前から持ち込んでおきましたワインは以下の通り↓
1.2006 シャトー・ジュン セミヨン 山梨
2.1996 ギレム・ド・ファルグ ボルドー・ブラン
3.2008 ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ レ・スショ ドメーニ・ジョアネ
4.2001 ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ レ・スショ ジャック・カシュー MG
5.2001 テスタマッタ B.B.グラーツ トスカーナIGT MG
6.1997 パラッツィ テヌータ・ディ・トリノーロ トスカーナIGT
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0c/9d/c5c54468d593f97e7f0296b85d1eb5c2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/f7/b20a651d3bb6f0a70a0f074df13d0d25_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/dc/2264c29c5bf40b2fa81de4c105cd6d47_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/6b/ea02ff327e2d8c91ea1a0e2e10dabad4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/05/60b6142f95833e657605a6f17e65dcf6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/70/63c592157e6c2243bc98ec12eaea31fc_s.jpg)
1と2は日本とボルドーのセミヨン繋がりで、
『前菜』と『真鯛とシュウリ貝のアクアパッツァ』との相性も良し!
3と4は07’までは『ジャック・カシュー』の所有していた『レ・スショ』が、
08’から相続の関係で甥の『ジョアネ』が所有することとなり、
ということで、本家と新しい所有者の甥との味比べの2本を並べました。
そして5と6は御馴染みの『トスカーナ IGT』の2本!
もちろん、メインディッシュの肉料理『短角牛のロースト、ワインとバルサミコのソース』に合わせました。
ちなみに『テスタマッタ』はマグナム、今は生産されていない『パラッツィ』はファースト・ヴィンテージ、
をそろえました。
さて、その日『アル・Fルノ』で出されました豪華料理の流れは以下の通り↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/0f/98a8966caf697b5fde4a0ef283a06805_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/a5/c4d893673eb0c531345ab6c18d946feb_s.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/ef/c2a10f2a23d0337fd17384d5b27ca3df_s.jpg)
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ということで、これだけのワインとキュイジーヌが並びました、垂涎の夜宴の詳しい事どもは後ほど!
まずは、体調完全復帰してからに致します!ハイ!
前々から約束の通り、その日は『Aル・フォルノ』に集合し、
『出張オテル・ド・ヤマダ』を開催する手はずだったんですね・・・
で、数日前から持ち込んでおきましたワインは以下の通り↓
1.2006 シャトー・ジュン セミヨン 山梨
2.1996 ギレム・ド・ファルグ ボルドー・ブラン
3.2008 ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ レ・スショ ドメーニ・ジョアネ
4.2001 ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ レ・スショ ジャック・カシュー MG
5.2001 テスタマッタ B.B.グラーツ トスカーナIGT MG
6.1997 パラッツィ テヌータ・ディ・トリノーロ トスカーナIGT
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0c/9d/c5c54468d593f97e7f0296b85d1eb5c2_s.jpg)
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1と2は日本とボルドーのセミヨン繋がりで、
『前菜』と『真鯛とシュウリ貝のアクアパッツァ』との相性も良し!
3と4は07’までは『ジャック・カシュー』の所有していた『レ・スショ』が、
08’から相続の関係で甥の『ジョアネ』が所有することとなり、
ということで、本家と新しい所有者の甥との味比べの2本を並べました。
そして5と6は御馴染みの『トスカーナ IGT』の2本!
もちろん、メインディッシュの肉料理『短角牛のロースト、ワインとバルサミコのソース』に合わせました。
ちなみに『テスタマッタ』はマグナム、今は生産されていない『パラッツィ』はファースト・ヴィンテージ、
をそろえました。
さて、その日『アル・Fルノ』で出されました豪華料理の流れは以下の通り↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/0f/98a8966caf697b5fde4a0ef283a06805_s.jpg)
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ということで、これだけのワインとキュイジーヌが並びました、垂涎の夜宴の詳しい事どもは後ほど!
まずは、体調完全復帰してからに致します!ハイ!
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