ご存知『マルサラ』の大御所、シチリアの『マルコ・デ・バルトリ』の発泡酒です。
マルサラ品種のグリッロ50%にネーロダヴォーラ50%の混醸で造られた、メトード・クラシコによるスプマンテ♪
これが『99’ラ・ロマネ』を飲む会のスタートに登場したわけだ!
グラスに注がれての発泡の強さには驚かされるも、実際口に含むと、なんとも柔らかで細かい泡なんですね♪
そして上手く抑制された上品な果実が心地よし♪
ロゼ特有のマッタリとしたアロマに、特徴的な香草のニュアンスを湛え、きりっとしたミネラルが背筋を伸ばす!
味わいは決して緩くなく、実に旨みがタップリで、後ろ髪引かれるもの・・・
そこらのシャンパーニュには負けない内実と品がある。
さすがは『バルトリ』恐るべし『シチリア』押さえて置くべきでしょう!
間違いなし!
マルサラ品種のグリッロ50%にネーロダヴォーラ50%の混醸で造られた、メトード・クラシコによるスプマンテ♪
これが『99’ラ・ロマネ』を飲む会のスタートに登場したわけだ!
グラスに注がれての発泡の強さには驚かされるも、実際口に含むと、なんとも柔らかで細かい泡なんですね♪
そして上手く抑制された上品な果実が心地よし♪
ロゼ特有のマッタリとしたアロマに、特徴的な香草のニュアンスを湛え、きりっとしたミネラルが背筋を伸ばす!
味わいは決して緩くなく、実に旨みがタップリで、後ろ髪引かれるもの・・・
そこらのシャンパーニュには負けない内実と品がある。
さすがは『バルトリ』恐るべし『シチリア』押さえて置くべきでしょう!
間違いなし!
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